memilih sepatu pantofel wanita
Fashion & Shopping

Tips Memilih Sepatu Pantofel Wanita yang Nyaman Dipakai 8 jam/hari

Sepatu pantofel adalah ornamen fesyen yang dipakai minimal 8 jam perhari. Apalagi buat karyawati. Pantofel
bukan cuma sebagai pelindung dan alas kaki, tetapi juga dipercaya dapat membantu meningkatkan rasa kepercayaan diri.

memilih sepatu pantofel wanita

Sebelum menjadi ibu rumah tangga yang mencari penghasilan tambahan dari rumah, saya pernah mencicipi rasanya menjadi seorang pegawai kantoran. Yang menyenangkan dari kantor ini adalah sistem kerja yang santai, dalam hal ini adalah aturan berpakaian dan jam kerjanya. Jadi ya enjoy aja. 

Tapi sebagai perempuan, kadang saya juga ingin sesekali tampil rapi layaknya pekerja kantoran lainnya. Pakelah saya kemeja dan pantalon, tidak ketinggalan sepatu pantofelnya. Hak sepatunya yang pendek saja, siapa sanggup naik turun tangga dengan sepatu hak tinggi :))

Memilih sepatu pantofel yang nyaman di kaki gampang-gampang susah. Terkategorikan gampang sebab banyak sekali jenis sepatu pantofel yang dapat ditemukan baik online maupun offline. Dan termasuk susah karena belum tentu cocok di kaki hehehehe. Oleh sebab itu, proses pemilihannya gak bisa sembarangan. Supaya tepat sesuai style fesyenmu, berikut ini panduan memilih sepatu pantofel wanita yang nyaman dipakai:

Perhatikan area dan suasana tempat kerja

Area dan suasana tempat kerja menjadi Pedoman jenis sepatu pantofel wanita seperti apa yang cocok buatmu. Misalnya nih, wilayah kerja di dalam ruangan dengan lapangan tentu berbeda. Supaya tetap nyaman, jenisnya pun harus berbeda pula.

Oleh sebab itu, pilih sepatu bermodel high heels atau hak tinggi bila wilayah kerjamu berada di dalam ruang kerja. Alasan kenapa jenis pantofel ini dipilih sebab aktivitasmu di dalamnya tidak terlalu banyak.

Sebaliknya, hindari sepatu berhak tinggi ataupun wedges seandainya kamu ditempatkan di luar ruangan atau lapangan. Supaya style-mu tetap manis dan memancarkan aura femininmu, beli flatshoes berbahan kulit ataupun pantofel bergaya vintage saja.

Antara ukuran dan lebar sepatu pantofel wanita dan kaki wajib serasi

Kenyamanan wajib selalu diperhatikan. Hindari memilih pantofel berdasarkan modelnya yang lucu ataupun sedang in saja. Pastikan bahwa shoes tersebut enggak sakit saat kamu pakai. Nah, kenyamanan seperti itu bisa didapat saat kamu mempertimbangkan ukuran si pantofel dan kakimu.

Kamu jadi lebih bebas dan leluasa saat sepatu pantofel pilihan pas sesuai ukuran kaki. Selain itu, kamu jadi lebih percaya diri berada di tempat kerjamu dengan mengenakannya. 

Tips untuk membeli sepatu agar sesuai ukuran kaki, lakukan di sore hari. Pada saat itu, kulit kaki sedang memuai sehingga ukuran pilihan sepatu jadi maksimal. Selain itu, saat memilih jangan terpatok dengan panjang sepatu. Perhatikan lebar dan model ujungnya.

Misalnya nih:

  • Wanita berujung kaki menyempit: pilih pantofel berujung melancip sehingga mampu menampilkan
    kesan elegan pada gaya berbusanamu.
  • Wanita berujung kaki melebar: pilih saja wedges yang bagian ujungnya relatif sama dengan bagian pangkal. Tujuannya, supaya kamu merasa nyaman saat mengenakannya beraktivitas sehari-hari.

Hindari sepatu pantofel wanita dengan hak tinggi dan lancip yang menyiksa

Seperti apapun kondisi dimana bekerja, mungkin saja kamu tetap dituntut oleh atasan selalu berpindah dari satu lokasi ke lokasi lain untuk berkoordinasi. Berdasar hal tersebut, sepatu pantofel wanita berhak tinggi hanya akan menghalangimu bergerak lebih leluasa.

Oleh sebab itu, hindari jenis shoes seperti demikian. Selain itu, buang jauh-jauh keinginanmu mengoleksi sepatu berujung terlalu lancip. Jenis shoes seperti demikian akan menekan bagian kaki depan
dan membuat peredaran darah jadi tak lancar. Hasilnya, kamu jadi cepat merasa lelah dan pusing.

Namun, di kondisi tertentu dimana kamu wajib mengenakan pantofel berhak tinggi untuk menaikkan kesan profesional di berbagai meeting penting, kamu bisa menyimpan satu shoes berujung lancip di lokermu. Kamu gak perlu memakainya setiap saat. Cukup dipakai saat dibutuhkan saja.

Hindari memakai sepatu pantofel wanita yang sama setiap hari

Sesekali cek rak sepatumu. Jumlahnya sudah menumpuk atau belum?Berdasarkan riset sederhana, satu orang wanita pasti memiliki lebih dari dua alas kaki satu ini. Apalagi kalau yang hobi banget belanja, bukan cuma pantofel saja yang dikoleksi. Sepatu dari varian lain pun jadi sasaran belanja.

Meski begitu, wanita sering banget memakai shoes itu-itu saja. Dia seakan ingin setia pada satu shoes saja
sehingga ia cenderung terus-menerus memakainya di tempat kerja setiap hari, setiap minggu, setiap bulan, bahkan dalam setahun. Ya, kamu sih nyaman memakainya. Bagaimana dengan rekan kerja, atasan, hingga klienmu? Apakah mereka gak memperhatikan hal tersebut?

So supaya tidak menimbulkan prasangka yang negatif, maka hentikan kebiasaan tersebut. Kalau pun kadung jatuh cinta dengan pantofel tersebut, intesitasnya jangan terlalu sering ya. Pakai sepatu lain sebagai sahabat dekatmu juga. Efek jangka panjang kalau terlalu memakai satu jenis sepatu disegala kegiatan dan situasi, si kesayangan bakal cepat rusak. Mau shoes kesayanganmu seperti demikian?

Lokasi belanja sepatu pantofel yang aman

Belanja online kini sudah jadi kebiasaan. Saat boring di kantor, kamu pasti buka-buka online shop. Memperhatikan secara seksama lalu membelinya. Sayang, belanja online seringkali membuat si pembeli
berada di pihak rawan. Mereka berpotensi menjadi korban penipuan okunum-okunum tidak bertanggungjawab.

Kalau bicara soal sepatu pantofel, qlapa.com adalah gudangnya. Di sana, kamu bisa mendapatkan beragam
motif pantofel. Bahan pembuatnya sangat variatif. Mau dari kulit nabati atau kulit sintesis, semua tersedia di situ. Proses transaksi dijamin aman karena di sana pihak Qlapa menjadi penengah antara pembeli dan penjual. Selama produk belum sampai di tangan pembeli, dana tidak akan diteruskan ke penjual.

Bagaimana ladies? Selamat memilih sepatu pantofel wanita yang nyaman di kaki ya 🙂

1 thought on “Tips Memilih Sepatu Pantofel Wanita yang Nyaman Dipakai 8 jam/hari”

  1. Good article, Nanie.
    Saya paling gak tahan pake sepatu tertutup lama-lama. Rasanya kaki gerah dan jari-jari gak bebas bergerak, yang ada akhirnya di ujung jempol dan kelingking jadi sakit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *