lactogrow grow happy
Review & Reportase

Seru-seruan di Lactogrow #GrowHappy

Sebagai orang tua, keinginan terbesar tentu melihat anak-anak bahagia. Menjalani kehidupannya dengan riang gembira, tercukupi, sehat lahir batin dan tumbuh menjadi pribadi yang bahagia.

lactogrow grow happy

Apa bagian paling menyenangkan menjadi orang tua? Melihatnya tumbuh dengan bahagia. Kalau ditanya ke setiap orang tua, ternyata defenisi bahagia itu bisa sedemikian berbeda.

“Bahagia ketika anak makannya nambah.”
“Bahagia mendengarnya bilang ‘mama’ pertama kali.”
“Bahagia ketika main sama anak.”
“Bahagia ketika berkumpul bersama sekeluarga dan mendidik anak bareng pasangan.”

Beberapa pernyataan dari orang tua yang terputar berulangkali dari empat layar yang diletakkan di tengah-tengah area event LACTOGROW Grow Happy. Balon-balon bertebaran menjadi bagian dari dekorasi atau bahkan menjadi wahana menarik dengan warna warni menyenangkan.

Baca juga : Belajar, Bermain dan Bahagia Bersama si Kecil

Dari awal masuk, Ridwan sudah lari ke sana ke mari berusaha menyentuh setiap balon yang dilewatinya. Hingga menemukan sebuah balon permen yang tersembunyi di belakang balon bunga. Langsung bilang, Bundaaaa permen ini enak sekaliiiii, sambil akting menjilat permen raksasa :)) Anak-anak mana yang tidak akan suka melihat balon di mana-mana. Ada yang berbentuk bunga, daun, pohon, kupu-kupu, aneka permen, bola-bola, mobil, dan lain-lain.

seru-seruan di lactogrow grow happy
Pintu masuk ke event Lactogrow #GrowHappy

Jadi yaaa, tanggal 28 dan 28 Januari 2018 kemarin, ada event LACTOGROW yang diadakan di atrium Trans Studio Mall. Di tahun-tahun sebelumnya diangkat tema Happy Wonderland dan Winterland, nah tema yang diangkat kali ini adalah Grow Happy dengan dekorasi balon-balon lucu. Di LACTOGROW Grow Happy, ada 6 wahana permainan seru dan menyenangkan. Di sini, si kecil bisa bergembira dan bermain di arena edukatif sambil didampingi orang tua.

Happy Photo

Ini wahana paling pertama yang kami masuki. Ada dua buah cermin besar dengan lampu mengelilingi cermin. Di layar cermin akan muncul instruksi-instruksi untuk siap-siap, foto lagi dicetak dan lain-lain. Ternyata cermin ini sekaligus jadi kamera juga. Unik sekali. Abaikan muka Ridwan yang ntah kenapa kok kayak sedih banget yaaa, padahal itu aslinya lagi hepi banget diajak main di sini 😀

Lactogrow #GrowHappy Makassar
Wahana Happy Photo
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Siap-siap berfoto depan cermin hehehhe
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Foto Ridwan dan Bundaaaa

Happy Ballon Maze

Balon dibentuk dan disusun serupa labirin, setiap anak yang masuk diberi tugas untuk mengumpulkan 3 balon berwarna biru dan 3 balon berwarna putih yang sudah disediakan di beberapa titik. Balon yang terkumpul lalu diberikan ke kakak petugas yang menunggu di pintu keluar maze. Dan ternyata Ridwan berhasil melakukan tugas ini, padahal tadinya saya ragu dia bisa ngga yaa ambil cuma 3 balon tiap warna, jangan-jangan nanti malah ambil lebih banyak. Duh bunda ini hehehhe

Lactogrow #GrowHappy Makassar
Wahana Happy Balloon Maze
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Menunggu nama ditulis di kertas
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Ambil 3 bola biru dan 3 bola putih yaaa
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Horeee berhasillll
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Ayok disetor dulu perolehannya di dalam maze 😀

Happy Pool

Ini wahana favorit Ridwan. Jadi semacam kolam yang penuh dengan balon besar dan kecil dan merupakan area yang wajib pake kaos kaki. Saat masuk ke wahana ini, pengunjungnya masih sepi hanya ada 2 atau 3 anak saja. Bisa dibayangkan betapa hepinya dia, lompat sana sini dan jumpalitan. Yang lucu saat angkat bola yang lebih besar dari badannya dan berusaha dilempar eh ternyata bola jatuh sekaligus dengan Ridwan juga. Di bagian bawahnya adalah matras jadi kalau anak terjatuh atau nyungsep, insya Allah aman. Sudah gitu ada dua kakak yang siap sedia berjaga di antara anak-anak yang sedang bermain.

Lactogrow #GrowHappy Makassar
Wahana favorit Happy Pool
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Banyak bolaaaa
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Mau angkat yang mana yaaa
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Angkat yang biru saja ahhh
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Lalu nyungsep xD

Happy Me Time

Nah yang ini wahana favorit Bunda hihihi. Di sini ada 3 pilihan. Anak bisa face painting, ada 5 jenis karakter yang bisa dipilih oleh anak perempuan dan ada 4 jenis karakter yang bisa dipilih oleh anak lelaki. Lalu Bunda bisa hair do atau catok. Pilihan lainnya adalah bisa back massage alias dipijat di area punggung. Nah karena ga mungkin hair do, tentu saja dipilihlah back massage. Lumayan, bisa mengurangi pegal-pegal sambil menunggu Ridwan selesai face panting gambar Spiderman.

Lactogrow #GrowHappy Makassar
Wahana Happy Me Time
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Face panting
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Bisa pilih karakter yang disukai
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Sambil menunggu, bisa hair do. Bunda sih pilih back massage 😀
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Uwoowww sudah jadi dan si anak kecil bangga sekaliii

Happy Creations

Di sini kita bisa berkreasi bersama anak membuat kerajinan tangan. Si anak kecil sudah pengen sekali masuk ke wahana ini setelah selesai face painting. Tapi saya bilang untuk bersabar dulu menunggu ayah yang sedang dalam perjalanan menyusul kami dari kantornya. Pas ayah datang, yaiyyyy dengan tidak sabaran langsung lari dan memilih mau bikin karakter apa. Yang terpilih adalah karakter gajah dengan balon berwarna pink. Yukkk mari menggunting dan menempel 😀

Lactogrow #GrowHappy Makassar
Wahana Happy Creations
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Pilih balon dan karakternya
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Mari menggunting dan menempel bersama Ayah
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Yihaaaa, ada gajah sembunyi di balik pohon

Happy Family Photo

Ini wahana terakhir yang kami masuki. Backgroundnya lucu sekali dengan aneka balon warna warni yang dibentuk. Kita foto dengan pose seolah-olah sedang memegang seikat balon. Kelar berfoto, kita bisa lanjut main finger painting dengan anak. Pas fotonya selesai dicetak, ditempel deh di frame yang sudah jadi.

Lactogrow #GrowHappy Makassar
Abaikan coretan hitam di foto. Si anak kecil lagi berkreasi di rumah x))

Si anak kecil bahagia sekali lari-larian, main seluncuran berulangkali, main kereta api sama kakak MC, joged-joged setiap kali mendengar musik dan sesekali minta diajak untuk minum susu di booth yang memang sudah disediakan.

Lactogrow #GrowHappy Makassar
Ada mobil dari balon juga
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Joged-joged dengar musik :))
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Main kereta api dengan kakak MC
Lactogrow #GrowHappy Makassar
Duh saking haus dan capek lari-lari, ga dengar pas diingatkan duduk nak kalau minum

Setelah sukses diadakan di Pontianak, Lampung dan Makassar pada tanggal 27 – 28 Januari kemarin, jadwal selanjutnya ke Surabaya, Banjarmasin, Solo dan Manado. Jangan sampai ketinggalan yaaa.

• LACTOGROW Grow Happy Surabaya : tanggal 28 – 29 April 2018 di Tunjungan Plaza 3.
• LACTOGROW Grow Happy Banjarmasin : tanggal 28 – 29 April 2018 di Duta Mall.
• LACTOGROW Grow Happy Solo : tanggal 28 – 29 April 2018 di Solo Square.
• LACTOGROW Grow Happy Manado : tanggal 5 – 6 Mei 2018 di Manado Town Square 2.

**

Bermain merupakan dunia mengasikkan bagi si kecil, bahkan bisa dikatakan bahwa dunia si kecil adalah dunia bermain. Bebaskan saja mereka bermain, asal tidak membahayakan dirinya sendiri dan orang lain. Dengan bermain, si kecil akan belajar menjadi lebih kreatif sekaligus melatih motoriknya. Mari dampingi si kecil tumbuh dengan bahagia.

3 thoughts on “Seru-seruan di Lactogrow #GrowHappy”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *