Food & Culinary Review & Reportase

Weekend Special BBQ di The Fig Tree Resto, MYKO Hotel Makassar

Makan malam dengan memesan menu tertentu yang sesuai selera sih sudah biasa ya, nah bagaimana jika ditawarkan untuk makan malam dengan menu all you can eat, di tepi kolam renang, harga terjangkau dan free karaoke dengan layar besar?

Weekend Special BBQ di The Fig Tree Resto, MYKO Hotel Makassar
Weekend Special BBQ

Secara harfiah, All You Can Eat (AYCE) berarti semua yang terhidang bisa kita nikmati sampai puas hanya dengan membayar satu kali harga. Biasanya restoran AYCE menerapkan konsep buffet atau prasmanan dalam menyediakan beragam menu makanan, mulai dari makanan pembuka seperti salad atau buah-buahan, makanan utama misalnya nasi dan lauk pauk, lalu dessert seperti aneka puding, cake, jajanan, es krim dan es campur. Biasanya ada side dish juga, seperti gado-gado, mie ayam, soto, rujak dan lain-lain. silakan pilih sesuai selera.

Dengan banyaknya hidangan yang tersedia, ada tips-tips menikmati menu all you can eat yang bisa diterapkan, misalnya nih ambil dalam porsi kecil-kecil saja nanti kan bisa nambah lagi hehehhe. Selain menghindari kekenyangan sebelum waktunya, juga mengantisipasi ada makanan yang tersisa. Umumnya resto all you can eat menerapkan biaya tambahan bagi yang tidak menghabiskan makanannya loh 😀

4 Keistimewaan Weekend Special BBQ di The Fig Tree Dining Room

Di Makassar sendiri, ada beberapa restoran yang menawarkan menu all you can eat yang bisa kamu pilih. Salah satunya adalah The Fig Tree Dining Room, MYKO Hotel Makassar. Saya dan beberapa teman Blogger Makassar berkesempatan makan malam di sini dan berakhir dengan quote : semua kenyang, semua puas, semua bahagia hihihi penasaran?

The Fig Tree Dining Room adalah salah satu restoran dari 6 jenis restoran di MYKO Hotel di mana setiap restoran tersebut memiliki kitchen sendiri-sendiri dengan chef berpengalaman baik chef dari luar negeri maupun chef lokal.

Baca juga tulisan saya tentang Gastronomic food tasting di MYKO Hotel dengan signature dish dari ke 6 restoran tersebut.

The Fig Tree Resto terletak di lantai 2 MYKO Hotel & Convention Center yang menawarkan pengalaman menikmati beragam hidangan lezat dengan konsep Dining Room. Karena namanya Dining Room ya resto ini hanya dikhususkan untuk makan malam saja.

Apa saja keistimewaan santap malam di sini?

Menu All You Can Eat

Saat kami berkunjung, sedang ada promo BBQ Weekend Special, mulai pukul 6 sore sampai 10 malam. Nah menu apa saja yang bisa dinikmati?

weekend special bbq The Fig Tree Resto
Memilih seafood untuk dipanggang

Untuk menu BBQ, tersedia beragam pilihan seafood segar yaitu macam-macam ikan, cumi-cumi dan udang, tinggal tunjuk saja pengen yang mana dan langsung dipanggang di lokasi. Ikannya besar-besar dan disajikan secara utuh. Di sisi kiri adalah lokasi pemanggangan sedangkan di sisi kanan disediakan ada wadah tampah yang berisi ubi manis, jagung manis, potongan terong, dan pepes ikan. Ada sate tusuk siap bakar juga.

Terong dan jagung manis

Merasa kurang lengkap tanpa sambel dan lalapan? Ada ragam sambal mulai dari sambal kecap, rica-rica, dabu-dabu, colok-colok sampai parape lengkap dengan varian lalapannya. Silakan meracik sendiri 😀 Tersedia juga cumi-cumi goreng tepung dan sate + lontong, bagi yang berminat.

aneka lalapan
Aneka sambal

Untuk menu buffet, tersedia nasi putih, nasi goreng dan mie goreng sebagai sajian karbohidrat. Ditemani sejumlah lauk pauk seperti capcay, sup ayam sayur, ikan asam pedas, ayam kecap, sambal goreng tempe tahu, udang tahu Singapore dan gulai sapi.

Ini dia udangnya
Cumi panggang yang empuk, tidak alot
Mari makan malam

Di side dish stall, ada menu gado-gado, soto ayam, mie ayam jamur, soto ayam, dan beberapa lagi yang lainnya. Berdampingan dengan aneka buah potong segar.

Food stall
Ambil porsi kecil aja yaa, nanti kekenyangan 😀

Ada juga snack stall yang menyajikan varian jajanan tradisional, puding, tart cake, dan es campur sebagai dessert untuk lebih memanjakan tamu yang ingin bersantai sesudah menikmati barbeque.

Yummi puding
The Fig Tree Resto
Pilih kue yang mana yaaa

Untuk minuman, sedang berlangsung promo Mocktail Fest di mana setiap gelas ke-dua akan mendapat diskon sebesar 50%. Harganya bervariasi ya, ada yang 35 ribu dan 40 ribu.

MOCK FEST : Citrus Mock, ROse Lemonade, Apple Mojito
Yakult Mango

Area makan di tepi kolam renang

Lokasi resto di pinggir kolam membuat makan malamnya jadi makin istimewa, rasa-rasa romantis gitu hehehhe. Karena saya bawa anak, ini juga bisa menjadi pengalih kebosanan. Sambil menunggu orangtuanya menikmati menu all you can eat, anak bisa bermain di pinggir kolam renang. Kayak babyjo kemarin, main bareng dengan beberapa anak yang baru dikenalnya. Asal jangan lepas dari pengawasan aja hehehhe

Dinner at poolside
Food Blogger Makassar
Blogger Makassar dan Manajemen MYKO Hotel

Free Karaoke

Sehabis menyantap makan, bisa seru-seruan berkaraoke di lokasi yang sama, di mana ada dua layar besar di sisi kiri dan kanan poolside. Awal-awal sempat malu-malu meong untuk nyanyi soalnya suara falsnya bakalan kedengaran seantero resto kan hihihi setelah dijajal, lah Alfu malah pengen tambah lagu xD

weekend special bbq The Fig Tree Resto
Mari menyanyi xD

Harga Terjangkau

Dengan banyaknya ragam menu yang disediakan oleh para chef di The Fig Tree Resto, kamu cukup membayar Rp 288.000 ++/3 orang untuk menikmati santap malam tersebut. Cukup terjangkau lah ya, makanannya enak-enak pula 😀

Biasanya sih menu BBQ identik dengan acara santai di akhir pekan, jadi bisa sekalian ajak keluarga nih berakhir pekan di sini. Bisa untuk perayaan ulang tahun juga. Sebagai informasi, kapasitas The Fig Tree Resto ini bisa menampung hingga 100 orang.

weekend special bbq The Fig Tree Resto
Bersama Chef Lucky Suherman, Executive Chef MYKO Hotel

Jangan lupa, ada beberapa aturan yang harus diperhatikan demi kenyamanan bersama, misalnya nih :

  • Menu makanan dan minuman hanya untuk dikonsumsi di tempat. Jadi ga boleh dibawa pulang ya alias dibungkus 😀
  • Mengambil makanan hanya seperlunya saja, karena setiap makanan yang tersisa akan dikenakan charge 50ribu/100gr. Karena itulah tadi saya menyarankan mengambil dalam porsi kecil dulu.
  • Jika membawa anak, ada aturan tersendiri. Gratis untuk anak yang tingginya di bawah 120cm, biaya 50% untuk anak dengan tinggi 120-140cm dan 140cm ke atas dikenakan biaya penuh.
  • Untuk pengambilan buffet tidak boleh digabung dengan menu ala carte, jadi tetapkan pilihan ya, jangan plin plan 😀
  • Sebelum makan, dipersilahkan untuk membayar lebih dulu.

Ngomongin makanan adalah membahas hal yang cukup kompleks mulai dari lokasi di mana, rasanya bagaimana, kualitasnya oke ga, harganya sebanding ga, makannya sama siapa ya, dan lain-lain. BBQ Weekend Special The Fig Tree Resto – Myko Hotel Makassar adalah salah satu rekomendasi terbaik untuk kamu yang ingin menikmati menu all you can eat sambil bersantai dengan keluarga ataupun orang terdekat. Cuzz, segera reservasi di nomer telp : 0411-467 3999 / 0821 877 88 877. Selamat bersantap ria 😉

Promo Weekend Special BBQ MYKO Hotel
Promo Weekend Special BBQ

MYKO Hotel & Convention Hotel

Jl. Boulevard, Komp. Panakkukang Mas, Makassar 90222
T + 62 411467 3999 F + 62 411467 3777
E info@mykohotel.com || www.mykohotel.com

Fanpage: MYKO Hotel & Covention Center || Instagram: @mykohotelmakassar

32 thoughts on “Weekend Special BBQ di The Fig Tree Resto, MYKO Hotel Makassar”

  1. Ya apun itu sambel sama lalapannya, bikin ncess banget. Sebagai orang jawa yang besar di kota Bogor, menu sambal dan lalapan itu udah kaya menu wajib yang harus ada di meja makan. Maka nya saya suka sekali sama sayuran dibanding daging-dagingan wkwkwk *ngirit ya hidup sama guweh wkwkwkw.
    Recommended banget ya Ka Nanie? worth it banget ya harga segitu bisa makan sepuasnya.

  2. gang seru ya ternyata hihihihehe
    nyamanna mamo itu seafodd udang cumi dll,, deh cobeknya mo juga
    mau ta dengar kak nanie nyanyii gang 😀
    sayangnya itu malam ga sempat datang ka

  3. Resto eh hotelnya strategis ini ya. Dekat dari mall. Dekat dari rumah di Faisal juga. Sayangnya kemarin pas di Makassar belum sempat masuk. Cuma sempat intip-intip saja dari luar hehehe.

  4. Oh,ternyata AYCE tuh ada aturannya ya mbak? Apa mungkin di setiap restoran ada aturan masing-masing. Makasih info nya mbak, saya pengen makan di hotel yang ada AYCE nya, tapi kadang khawatir karna belum pernah, nah sekarang jadi gak khawatir lagi deh

  5. Ini harganya lumayan murah apalagi dengan lokasi myko yang strategis. Tapi rasanya bisa diadu, sajian myko selalu enak-enak. apalagi sajian seafoodnya. btw, seru juga ya ada karaokenya.

  6. Kalau saya pasti rugi kalau ke restoran all you can eat
    sedikit ji makanku

    dan..
    serius itu Nanie karaoke? menyanyi? keluar suaranya?
    astaga..keajaiban dunia yang hanya terjadi sekali dalam 5 tahun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *