Tips Memilih Baju Koko Anak Laki-Laki

memilih baju koko anak laki-laki

Ramadhan belum juga tiba, pun hari Lebaran jelas masih lebih lama lagi. Tapi di timeline sosial media, saya perhatikan buibu ada yang mulai sibuk membahas mau beli ini dan itu, mulai dari nyetok apalah untuk sahur dan berbuka, beli mukenah untuk taraweh, beli gamis dan khimar couple-an sama anak, beli baju koko anak laki-laki yang kembaran sama suami dan lain-lain. Ada malah yang ga pake bahas-bahas langsung eksekusi, BELI!

Dari hasil tanya-tanya soal kenapa beli-beli perlengkapan sekarang kan masih lama? Jawabannya beragam dan rata-rata masuk akal secara kita sama-sama ibu-ibu yang saling mengerti isi hati hihihi

Kebanyakan sih bilangnya, soalnya nanti harga pasti naik jadi ya beli duluan mumpung harganya masih normal. Ada yang khawatir nanti pengiriman overload menjelang lebaran, pengalaman tahun-tahun kemarin yang barangnya lama banget tibanya, jadi belinya sekarang. Ada juga yang bilang, supaya fokus ibadahnya jadi beli mukenah yang adem buat taraweh plus beli baju baru buat lebaran nanti jadi pas bulan puasa udah gak mikirin itu lagi. Iya juga sih ya.

Jadi ingat pengalaman dua tahun lalu saat saya berbelanja baju koko anak laki-laki buat si kecil. Belinya mepet hari Lebaran, dan ternyata baju koko yang dibeli kegedean untuk bayi umur 9 bulan. Mau beli lagi waktunya sudah ga cukup jadinya ya rencana mau pake baju koko yang sama dengan ayahnya di hari Lebaran akhirnya batal. Baju kokonya disimpan di lemari dan baru cocok dipake lebaran tahun depannya xD

memilih baju koko anak laki-laki

Sekarang ini bukan hanya ibu dan anak perempuannya yang suka pake baju gamis couple pas hari Lebaran, tapi ayah dan anak laki-lakinya juga. Yaaa meski model baju koko anak laki-laki memang tidak beragam seperti gamis anak perempuan tapi warna dan motifnya makin banyak pilihan. Baju koko ini bukan hanya untuk lebaran saja sih sebenarnya tapi bisa juga dipakai untuk taraweh.

Nah berdasarkan pengalaman memilih baju koko buat anak saya, akhirnya saya merangkum tips memilih baju koko anak laki-laki.

Pilih Belanja Offline Atau Online?

Saya termasuk tipe emak yang lebih memilih untuk belanja online dibandingkan harus meluangkan waktu ke toko membeli baju koko anak. Bukan apanya, rasa-rasanya waktu lebih banyak terbuang di jalan menghadapi kemacetan yang menguji kesabaran juga menguras stamina. Belum lagi harus berjalan dari toko ke toko untuk memilih harga yang sesuai isi dompet.

Tapi penting untuk diingat saat memutuskan belanja online adalah memilih toko online terpercaya. Kalau saya sih memilih MatahariMall.com. Selain terpercaya, di sini juga bisa ditemukan beragam model dan juga brand baju koko anak berkualitas, seperti baju koko anak Rabbani, baju koko anak Dennis, baju koko anak Keke, dan lain sebagainya.

Perhatikan Ukuran Baju

Ada orang tua yang kadang-kadang memilih baju anak karena pertimbangan harga atau tertarik pada motifnya tanpa memperhatikan ukuran yang cocok untuk anaknya. Pun ada juga orang tua yang memang memutuskan memilih baju anak dalam ukuran yang dua kali lebih besar, alasannya biar lama dipakenya. Sebaiknya gak diterapkan saat memilih baju koko anak laki-laki ya, soalnya baju yang kebesaran ataupun kekecilan akan membuat anak jadi tidak nyaman untuk bergerak.

Diskon, Mau dong!

Sebagai buibu pemerhati keuangan keluarga, biasanya sih langsung pasang antena tinggi begitu ada kata diskon, ya ga x)) Biasanya sih di bulan puasa diskon-diskon mulai bertebaran. Tapiii …. tetap harus waspada juga, kan ada tuh yang terkadang nakal memasang diskon palsu. Harganya dinaikkan dulu baru deh dipasang tanda diskon gede.

Ga mau kalah dengan toko offline, banyak toko online juga memasang diskon demi menarik pembeli. Salah satunya diskon baju koko anak laki-laki yang ditawarkan MatahariMall.Com. Sudahlah harga bajunya terjangkau eh dapat potongan harga sampai 29% pula. Siapa yang ga tertarik kan? Jadi deh cuzz beli baju koko anak laki-laki di MatahariMall.com, sekalian nyari juga ah yang bisa couple sama ayahnya hihihi.

Nah, 3 tips memilih baju koko anak laki-laki yang semoga bisa membantu para ibu menetapkan pilihannya. Selamat berbelanja, hati-hati dompet kosong karena kalap :))

10 comments

  1. Fillyawie says:

    Hi Ka Nanie, wuishh mantab udah nyiapin baju koko dr jauh2 hari. Tapi memang bener juga sih ka, klo belum kemarin2 harga blm di naikin, dan stocknya pun pasti masih banyak ya ka.

Leave a Reply

thirteen − eight =