Books

Tantangan Membaca 2011

Postingan ini terinspirasi saat blogwalking ke blog review buku milik Ally. Saya tercengang! Terakhir kali berkunjung ke sana, kalo ga salah ingat masih review Edgar dan Ellen. Ally sangat jarang meng-update blognya karna sedang kecanduan maen game facebook. Tapi sekarang? Woww! Pertengahan Februari 2011, dan reviewnya sudah 30. Iriiiii. Sepertinya Ally berhasil mengatasi kecanduan main gamenya dan kembali ke kebiasaan membaca buku. Bagi tips dong hihihiih 😀

Nah, saat sedang ngubek2 blog Ally itulah, saya nemu page Reading Challnge 2011. Saya jadi tertantang. Mungkin ini salah satu terapi mengatasi kecanduang internet >.< Buku-buku di lemari masih banyak yang bersampul dan belum dibaca 😀

Yang menjadi kendala adalah reading challenge ini menggunakan Bahasa Inggris. Ya iyyalah, secara inisiatornya dari negeri sono 😀 Saya akhirnya memutuskan untuk tetap menggunakan Bahasa Indonesia dalam mereview. Ijin copy paste dikit ya mbak2 dan mas2 yang udah nyiptain reading challenge ini 😀

Dari sekian banyak Reading Challenge yang di ikuti Ally, saya tertarik sama satu challenge. A – Z Reading Challenge. Aturannya adalah membaca 26 buku berdasarkan alphabet. Reading challenge ini di motori oleh Steph – The Thought of A Book Junky. Cek blog postnya di sini jika ingin bergabung.

A-Z reading challenge

Semoga bisa berjalan lancar. Doakan sayaaa 🙂

1 thought on “Tantangan Membaca 2011”

  1. dari blognya daeng Ipul, akhirnya nyampe ke sini.
    Awalnya hanya gara-gara skrinsut dan ngeliat ada banner yang nggak asing.
    Ternyata…
    hehehe
    welcome aboard!!!

    eh eh, jangan salah. Review cuman dikit. Yang lain itu bukan review koq.Tapi saya berusaha untuk nulis lebih banyak lagi.

    Dan sekalian mau ngasih tahu kalau saya udah pensiun ngegame.
    Khususnya game keluaran Zynga
    hahaha
    Soalnya sekarang tuh buku-buku keren makin banyak.
    Waktu yang ada kayaknya dikit banget

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *