stuck
Daily Life

STUCK!

stuck

Duduk berlama-lama di depan laptop dan saya sama sekali belum menuliskan satu katapun untuk sebuah postingan yang sudah dijadwalkan untuk terbit di tanggal 1 April 2016. Terlalu lama terlena dalam (alibi) kesibukan membuat pikiran serasa buntu dan tangan jadi kaku mengetikkan kata per kata. Stuck!

STUCK (adj) : ​unable to ​move, or set in a ​particular ​position, ​place, or way of ​thinking:
This ​door ​seems to be stuck – can you ​help me ​push it ​open?
Seven of us were stuck in the ​lift for over an ​hour.
I ​hate being stuck (= having to be) behind a ​desk – I’d ​rather ​work ​outside.

Banyak hal berseliweran di kepala, ah nanti saya mau tulis itu deh, kayaknya bagus dih posting tentang anu, wahh saya dapat mi judul yang cocok, tapi eksekusi tulisannya kapan? Lagi-lagi berlindung di balik alasan kesibukan yang menyita waktu. Padahal punya waktu kan menelusuri feed facebook sambil sesekali berbalas komentar, punya waktu kan untuk bela-belain foto-foto lalu aplod di instagram, punya waktu untuk blogwalking, untuk nge-path, untuk nongkrong di café, untuk jalan ke sana jalan ke sini?

Lalu mengapa saat dihadapkan dengan nge-blog tiba-tiba kesibukan seakan mendera, tiba-tiba ingat harus mengerjakan ini itu, tiba-tiba nggak punya waktu? Katanya passion?

Mungkin, niat awalnya yang harus dikembalikan. Niat berbagi harus kembali kencang, mungkin di luar sana ada yang sedang mencari info tentang hal-hal sederhana yang kita bagikan. Pelan-pelan mulai menuliskan kembali tentang keseharian dengan bahasa yang sederhana, belajar menulis kembali.

Ayo semangat, lets start again!

fresh air

Sometimes, all we need is a fresh start

7 thoughts on “STUCK!”

    1. Iyyaaaa, fasenya abangZAM sama kayak babyjo 😀 tiap kali liat saya buka laptop langsung disuruh tutup dan simpan jadi susahhhh buat ngeblog. Pas dia tidur, saya kerja kerjaan kantor 😀

      Ayo ayo tetap semangat nge-blognya, saya lagi berusaha juga menyemangati diri sendiri ini 😀

  1. aku sering begitu mbak -__-. biasanya udh keabisan bahan tulisan mau nulis apa lagi.. pdhl sbnrnya blogku itu niche ttg kuliner dan traveling, yg seharusnya kalo kehabisan bahan, ya aku tinggal kelayapan cari tempat baru utk di review ajakan.. tapi malesnya itu loh :D.. suka bikin mood nulis jd ilang -__-

    1. Nah itu dia, sama banget kayak aku nih, rasa malasnya itu yang harus dihilangkan sebenarnya 😀 kadang ada waktu untuk nulis, malah leyeh2 buka fb dan keterusan deh –“

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *