Prumedical Network
Health & Beauty

PRUMedical Network, Inovasi Terbaru Demi Kenyamanan Rawat Inap

Setiap kita pasti ingin selalu dianugerahi kesehatan, meskipun tidak semua mau menjalani pola hidup sehat. Penyakit pun datang berbarengan dengan penyesalan, apa dikata nasi sudah jadi bubur.

Prudential Indonesia
Rawat inap di rumah sakit

Salah satu kendala yang sering dihadapi saat akan menjalani rawat inap di rumah sakit adalah ketersediaan kamar. Saya pernah mengunjungi ibu seorang kawan yang dirawat dan mendapati di lorong kamar ada pasien yang terbaring di atas ranjang, yang ternyata sedang menunggu antrian kamar kosong.

Saya kira pemandangan seperti ini tidak sekali dua kali kita temui, bahkan bukan isu baru lagi jika ada pasien yang ditolak dengan alasan semua kamar penuh. Tentu ini bukan hal yang menyenangkan. Sudah sakit, ditolak rumah sakit pula, duh 🙁

Bisa mendapatkan kamar untuk rawat inap, bukan berarti masalah kelar. Biaya kamar, biaya obat, biaya transportasi pulang pergi dari rumah ke rumah sakit, biaya pulsa telpon sana sini, sampai biaya makan yang jaga adalah beberapa pos dana keluar yang harus dipersiapkan. Ini pengalaman saat dua bulan kemarin sewaktu Mamak dan kakak saya bergantian masuk rawat inap di rumah sakit di Palopo sana.

Karena itulah saya sepakat dengan pernyataan : Menerapkan pola hidup sehat memang relatif mahal tapi lebih mahal lagi saat terlanjur sakit dan berusaha untuk sehat kembali.

Di sinilah baru terasa pentingnya memiliki perlindungan asuransi kesehatan di tengah terus naiknya biaya rawat inap. Banyak sekali layanan asuransi yang bisa kita pilah dan pilih tapi jangan lupa untuk berhati-hati biar tidak salah pilih. Apa saja manfaatnya, berapa biaya preminya dan bagaimana layanan yang diberikan, semua penting ditelusuri untuk mendapatkan produk asuransi yang benar-benar tepat.

Karena sifatnya jangka panjang, pilihlah perusahaan asuransi yang kredibel dan memiliki rekam jejak yang baik. Pastikan juga bahwa perusahaan asuransi tersebut sudah jelas terdaftar di OJK dan dilakukan oleh tenaga pemasar yang berlisensi atau sertifikasi dari AAJI dan AAUI.

Salah satu yang direkomendasikan adalah asuransi Prudential, yang telah 22 tahun hadir di Indonesia sejak 2 November 1995. Sekarang ini sudah banyak produk dari Prudential Indonesia, termasuk unit bisnis Syariah yang berdiri sejak tahun 2007.

Baca juga : PRUprime Healthcare Syariah, Pilihan Tepat Untuk Masa Depan

PruMedical Network dari Prudential Indonesia

Saya pernah membahas tentang PRUprime Health Care Syariah dari PT Prudential Life Assurance yang launching di Makassar pada bulan Juni 2017 kemarin, bisa dibaca di sini ya : Peluncuran PRUprime Healthcare Syariah di Makassar.

Nah ternyata adalagi inovasi terbaru dari Prudential Indonesia yaitu PRUmedical Network yang diluncurkan pada tanggal 16 November 2017 di Jakarta, tepatnya di Kota Kasablanka lt 15. Layanan ekslusif ini dihadirkan untuk para nasabah Prudential sejak masuk, selama perawatan, hingga keluar dari rumah sakit.

Jens Reisch, President Director, Prudential Indonesia
Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia

PRUmedical Network adalah jaringan rumah sakit rekanan perusahaan yang memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi nasabah Prudential Indonesia dalam mendapatkan perlindungan rawat inap. Saat ini tersedia di 42 rumah sakit yang dikelola oleh Siloam, Mayapada, Mitra Keluarga dan Royal Taruma di seluruh Indonesia, demikian pernyataan Presiden Direktur Prudential Indonesia Jens Reisch, pada jumpa pers di Gedung Prudential, Casablanka, Jakarta.

PRUmedical Network diperkuat oleh layanan unggulan Prudential Indonesia yang sudah terlebih dahulu hadir, yakni PRUhospital Friend dan PRUhospital Line. Wah apalagi ini? Kita bahas satu per satu yaa.

PRUhospital Friend merupakan petugas perwakilan Prudential yang khusus ditempatkan untuk membantu proses administrasi nasabah Prudential saat menjalani rawat inap. Layanan ini sudah hadir di sejumlah rumah sakit di Indonesia sejak tahun 2011.

Sedangkan PRUhospital Line merupakan layanan alternatif, berupa saluran telepon khusus yang tersedia bagi petugas rumah sakit terkait untuk langsung mengontak Prudential dalam memastikan agar kebutuhan rawat inap pasien terpenuhi. Layanan ini dikhususkan untuk rumah sakit yang belum memiliki PRUhospital Friend.

PRUmedical Network
PRUmedical Network

Nah, selain layanan khusus PRU hospital friend dan/atau PRU hospital line, nasabah yang sedang menjalani rawat inap dapat menikmati sejumlah manfaat utama PRU medical network, yaitu :

  • Jaminan ketersediaan kamar rawat inap, di mana pasien berhak untuk mendapat fasilitas peningkatan kelas kamar rawat inap apabila kelas kamar yang sudah ditentukan tidak tersedia, dan pasien cukup membayar sesuai dengan harga kamar awal.
  • Fasilitas tambahan bagi keluarga pasien sebagai dukungan perlengkapan selama masa rawat inap pasien, seperti kupon makanan dan/atau minuman dan pemberian fasilitas lain agar tetap nyaman saat menemani pasien misalnya bantal atau boneka.

Layanan-layanan ini bisa dimanfaatkan untuk memudahkan saat harus menjalani rawat inap di rumah sakit. Contohnya kupon makan dan minum, ini membantu banget menurut saya. Biasanya kan lumayan juga pengeluaran saat harus menunggu pasien di rumah sakit. Sarapan, makan siang dan makan malam, belum kopi dan cemilan-cemilannya 😀

Peluncuran PRUmedical Network
Peluncuran PRUmedical Network

Saat ini terdapat 2,4 juta nasabah yang tersebar di seluruh Indonesia, melalui lebih dari 271.000 tenaga pemasar di 409 Kantor Pemasaran Mandiri (KPM) di seluruh Nusantara termasuk Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung, Yogyakarta, Batam dan Bali. Diluncurkannya PRU medical network merupakan wujud nyata komitmen dari Prudential Indonesia untuk terus memberikan yang terbaik dalam melayani para nasabahnya.

Sebagai pasien ataupun keluarga pasien tentu kita membutuhkan pelayanan rumah sakit yang efisien, nyaman dan berkualitas. Di sinilah Prudential Indonesia hadir dengan inovasi terbarunya melalui berbagai layanan dan produk yang dapat memenuhi kebutuhan tersebut.

Prudential bermitra dengan empat rekanan yang merupakan penyedia jasa kesehatan terkemuka dengan jaringan yang luas di Indonesia. Tercatat ada 42 rumah sakit yang dikelola Siloam, Mayapada, Mitra Keluarga dan Royal Taruma yang tersebar di berbagai kota yaitu Jakarta, Bekasi, Depok, sampai Bali dan Labuan Bajo. Bagi para nasabah Prudential Makassar, bisa ke Siloam Hospital yang berlokasi di Jl. Metro Tanjung Bunga Kav 9.

Untuk list rumah sakit rekanan PRUmedical Network di kota lainnya, bisa cek di gambar berikut ya :

list rumah sakit rekanan PRUmedical Network
Daftar rumah sakit rekanan PRUmedical Network

Semoga degan hadirnya inovasi terbaru PRUmedical Network dari Prudential Indonesia ini dapat memberikan pelayanan dan kenyamanan terbaik kepada nasabah yang menjalani rawat inap, sehingga pasien dan keluarganya dapat dengan tenang serta fokus memulihkan diri.

3 thoughts on “PRUMedical Network, Inovasi Terbaru Demi Kenyamanan Rawat Inap”

  1. Bener banget Ka, kadang percuma juga punya asuransi kalau ketersediaan kamar nggak dijamin. Kayak percuma aja bayarin asuransi tapi pas sakit *eh nasabah nggak bisa menggunakan fasilitas yang telah dibayarkan di muka. Bagus juga nih produk terbaru dari Prudential, plus dapat kupon makan pula. Benar-benar memberikan solusi bagi nasabah dan keluarganya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *