belanja buku murah di Makassar
Books Events Review & Reportase

Belanja Buku Murah di Gramedia Cuci Gudang

Gramedia Cuci Gudang Makassar

Sejak dulu, setiap kali mendengar ada cuci gudang, sale, promo sekian persen, banting harga atau apapun yang berkaitan dengan buku murah, biasanya saya selalu menyempatkan diri untuk datang mengecek. Meski kadang-kadang teman yang sudah dari lokasi tersebut akan bilang : “aihhhh nda ada bagus bukunya, cuman ada buku anu, anu dan anu” saya biasanya akan tetap datang. Soalnya versi buku bagusku belum tentu sama dengan versi buku bagusmu kan? πŸ˜€

Kata Buku Murah biasanya sih selalu menarik perhatian para penimbun buku, eh pembaca buku maksud saya. Dan versi murah ini bisa berbeda-beda untuk setiap orang loh. Misalnya sebuah novel yang tadinya berharga 70an ribu, turun harga jadi 30ribu. Kalau bukan peminat genre novel tersebut ya tetap saja mahal menurutku :)) Kecuali jatuhnya jadi 5ribu saja yaaa bisalah dipertimbangkan untuk masuk kantong belanja hahahaha

Nah, kata buku murah mulai dari 5 ribu rupiah inilah yang menjadi magnet sehingga saya bela-belain datang ke Gramedia Cuci Gudang Makassar yang posternya sudah sering banget nongol di berbagai sosial media. Jarang-jarang kan event seperti ini di Makassar. Ditambah lagi, sehari sebelumnya, Dhila dan Dwi, salah dua anggota grup Ammacaki’ (komunitas kecil pembaca buku yang saya ikuti) posting foto buku-buku yang mereka beli di event tersebut. Beneran murahhh, dan genre buku kami yang kami sukai yaaa hampir sejenislah. Esoknya, saya liat lagi seorang teman di facebook post foto buku Tereliye – Tentang Rasa yang dia beli seharga 10ribu saja. Wahhh beneran racun ini mah xD

Buku apa saja yang saya bawa pulang dari Gramedia Cuci Gudang ini?

Gramedia Cuci Gudang Makassar
Lihat buku iniiii, hanya 20ribu per bukunya πŸ˜€ buku dongeng Clara Ng ini hardcover loh
Gramedia Cuci Gudang Makassar
Ini 10ribu per buku, kayaknya sih masih ada bundel lainnya tapi saya gak sanggup bongkar lagi hehehhe
Gramedia Cuci Gudang Makassar
Kalau ini 5 ribu per buku, penasaran karena sampulnya dan harganya murah πŸ˜€
Buku buat si anak kecil, 5 ribu per buku saja. Beli kumpulan poster juga, 25ribu, isinya macem2 mulai angka, huruf, benda-benda, mobil, hewan, sayuran dan lainlain. Bagus!
Saya suka baca seri klasik seperti ini. 10ribu per buku. Masih banyak kisah lainnya sih tapi duitnya gak cukup hahaha
Buku Cheers UK, lagi saya baca, diangkat dari blog dan dibukukan. 5ribu. Buku Bee menunggu giliran hehehhe

Selain buku untuk konsumsi pribadi ini, saya juga nyetok buku untuk lapakan BukuKuJual, cuma sudah males foto-fotonya nyehehheeΒ  Tadinya menahan diri karena memang belum gajian kan, eh pas dapat email kalo fee dari salah satu job sudah ditransfer, saya langsung menetapkan hati besok akan ke Gramedia Cuci Gudang. Akhirnyaaa ya gitu, saya sukses termakan racun :))

Event Gramedia Cuci Gudang Makassar dimulai dari tanggal 1 April sampai tanggal 16 April 2017, berlokasi di Kantor Tribun Timur Jalan Cendrawasih. Buka mulai jam 8 pagi dan tutup jam 5 sore. Buku-bukunya dibanderol dengan harga termurah 5ribu rupiah hingga termahal 50ribu rupiah. Kayaknya sih hampir semua jenis buku ada di sini. Seperti komik, novel, motivasi, pendidikan, biografi, buku untuk anak-anak,kamus-kamus, dan lain-lain. Tidak ada syarat dan ketentuan, kita dapat memilih sendiri semua buku sesuai keinginan, kebutuhan dan isi dompet lalu membayarnya ke kasir yang berderet sebelum pintu keluar.

Pertama ke event ini saya sendirian saja karena memang misinya mau beli beberapa buku buat si kecil dan diri sendiri. Minggu berikutnya, saya ajak Anbhar, banyak buku murah yang bisa dibeli untuk lapakan BukuKuJual, dan saya gak sanggup bongkar-bongkar sendirian. Belum lagi suasana gerah karena banyak orang dan kipas angin yang hanya ada beberapa ya gak mampu mendinginkan suasana.

gramedia cuci gudang makassar

Jadi, di dalam ruangan itu ada lebih dari 20 box yang berisikan tumpukan buku-buku, menanti untuk dibongkar. Beberapa box masih penuh dan ada juga yang sudah sangat berkurang isinya. Kalau kamu sanggup ya silakan telusuri satu demi satu dan bongkar sampai menemukan buku yang menarik perhatianmu πŸ˜€

Sebagai orang yang menyukai komik dan mendapati harga komik hanya 10ribu per 3 komik, saya pengennn sekali membongkar box komik yang tampak menggunung tapi kutaksanggup shayyyy. Akhirnya saya berdiri di samping box, menunggu hasil bongkaran orang lain xD Berhasil juga sih bawa pulang komik Conan, Monica, Doraemon dan beberapa komik lain. Oya kata si mbak kasir, buku-buku akan ditambahkan setiap 2 – 3 kali sehari dan ga ditentuin akan ditambahkan ke box mana ataupun jam berapa. Tergantung keberuntungan aja kali yaaa.

Nah, ada yang belum ke Gramedia Cuci Gudang Makassar? Hihihi hari ini terakhir lohhh, yuk buruan ke sana, masih buka sampai jam 5 sore nanti. Kayaknya sih hari terakhir bakal rameee, jadi siapkan mental dan dompet hehhehe πŸ™‚

gramedia cuci gudang Makassar

6 thoughts on “Belanja Buku Murah di Gramedia Cuci Gudang”

  1. yah,, telat tahu infonya T_T
    padahal udah janji mau beli buku untuk ponakan-ponakan lucu ku.. tp blm kesampaian slx buku nya mahal-mahal menurut kantongq

    hufffttt…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *