Augmented Reality dan Kemeriahan Gebyar Tahapan BCA 2015

Saya ingat, pertama kali membuka rekening di bank BCA itu karena malu keseringan pinjam akun klikBCA punya teman. Beberapa tahun lalu ada salah satu maskapai penerbangan yang terkenal rajin menebar promo “beracunnya” dengan tiket murah ke destinasi tertentu di Indonesia, tentu saya dan beberapa teman yang bercita-cita keliling Indonesia tidak akan melewatkan kesempatan emas ini.

Nah, berhubung saya tidak punya kartu kredit dan dapat informasi bahwa untuk beli tiket maskapai secara online bisa dilakukan dengan menggunakan klikBCA, akhirnya saya putuskan untuk membuka rekening sendiri di bank BCA dan mengaktifkan internet banking BCA demi mempermudah transaksi saat beli tiket online. Proses buka rekeningnya cepat dan si mbak Csnya ramah sekali. Saya bahkan tidak perlu mengantri lama. Mungkin karena saya datang agak sore kali ya, atau mungkin lagi beruntung saja heheehhe 😀 Sejak punya rekening BCA sendiri, saya gak perlu repotin teman lagi.

Salah satu pengalaman yang menarik dengan bank BCA adalah sewaktu saya kehilangan ATM. Bukan hilang sih sebenarnya tapi tertinggal karena kecerobohan diri sendiri 😀

Jadi waktu itu abis trip dari Manado dan sudah mau balik ke Makassar, di Bandara Sam Ratulangi Manado sempat narik uang dari ATM BCA sebagai pegangan selama perjalanan. Karena ceroboh, saya hanya ngambil duitnya saja dan kartu ATM-nya saya tinggal di ATM Centre, itupun sama sekali gak sadar kalo kartu ATMnya ketinggalan. Beberapa hari kemudian saat mau transfer baru ngeh kalo si ATM hilang lenyap ketinggalan di Bandara Manado :)) Haduhhh, saya sudah malas duluan mikirin harus mengurus surat keterangan kehilangan. Kebayang ribetnya.

Bank BCA

Untunglah waktu itu si Ayah ngasi saran, bagaimana kalo mampir saja ke bank BCA dulu, gak ada ruginya kan sekalian ke kantor. Jadi mampirlah saya ke bank BCA tersebut, nanya-nanya. Eh ternyata gak butuh surat kehilangan loh. Saya hanya perlu menceritakan kronologisnya, memperlihatkan buku tabungan dan identitas yang masih berlaku lalu mengisi form yang disodorkan si mbak. Langsung dapet ATM ganti gak sampe se-jam kemudian 😀

Kemarin saya ke Bank BCA untuk ngurus ATM yang (lagi-lagi) hilang (karena kecerobohan diri sendiri). Abis narik duit di ATM yang ada di sebuah minimarket, duitnya diambil eh kartu ATM-nya ditinggal XD Nah berbekal pengalaman di tahun 2013 tersebut, saya gak lagi deg-degan mesti ngurus ini itu. Cukup datang saja ke bank BCA bawa buku tabungan dan kartu identitas, ngambil nomor antrian CS trus tunggu dipanggil deh. Sambil nunggu ini, saya tertarik dengan “kehebohan” di salah satu pojok bank BCA.

BCA AR Kompetisi

Ternyata sedang ada wahana keren augmented reality (AR) yaitu sebuah permainan seolah-olah kita mengendarai mobil Mercedes-Benz, padahal kita hanya duduk di sebuah jok. Wahana AR ini disediakan untuk mendukung kemeriahan Gebyar Tahapan BCA (GTB) 2015. Di situ BCA mengajak seluruh nasabahnya untuk merasakan sensasi mengendarai Grand Prize Mercedes-Benz.

Sebagai keluarga yang suka foto-foto, – saya, Ayah dan BabyJo –tentu tidak akan melewatkan kesempatan mencoba naik mobil mewah ini. Kita pun berpose sebagai keluarga bahagia yang mengendarai Mercedes-Benz S-Class, sambil bermimpi suatu saat akan memiliki mobil keren seperti ini. Semua berawal dari mimpikan? Semoga terkabul ya Allah, Amiinnnn.

AR Kompetisi BCA

Bunda-bunda yang lain juga bisa merasakan pengalaman mengendarai Mercedes-Benz melalui augmented reality ini loh. Datang saja bersama keluarga ke Bank BCA yang menyediakan wahana ini. Bunda dan keluarga bisa bergaya dan berpose dengan gaya seunik dan sekreatif mungkin. Mesin canggih ini ada di 8 Kantor CabangUtama (KCU) BCA di 8 kota, selama periode 15 Juni – 3 Juli 2015.

KCU BCA AR Kompetisi

“Selesai foto-foto, jangan lupa untuk ikutan Gebyar Tahapan BCA Augmented Reality Competition yaaa” demikian kata mbak dan mas yang menjaga permainan tersebut. AR Competition merupakan kompetisi media sosial GoodLife BCA yang diselenggarakan untuk memeriahkan Gebyar Tahapan BCA 2015.

Caranya mudah sekali, cukup mengupload foto (atau video) tadi di akun facebook dan twitter pribadi dengan hastag #RayakanMomen dan #RayakanMakassar terus mention ke @GoodLifeBCA dengan memberi caption yang menarik dan kreatif.

Cara Ikutan BCA AR Kompetisi

Ternyata, masih ada lanjutannya! Semua foto yang telah di-upload dan share di facebook dan twitter tadi akan diseleksi oleh juri-juri BCA dan pemenangnya akan mendapatkan hadiah yang keren berupa Smartphone XiaomiRedmi2 untuk pemenang setiap minggunya dan Samsung S6 canggih teranyar sebagai Grand Prize untuk 3 pemenang dengan foto terunik dan terseru di 8 KCU.

Kerenkan? Bisa nyobain Mercedes-Benz, bisa bawa pulang fotonya eh berkesempatan dapet hadiah smartphone pula. Kesempatan untuk menang gadget keren ini sangat besar karena hadiah dibagikan setiap minggu di ke 8 cabang tersebut di atas.

Jadi, Bunda jangan khawatir, jika minggu ini belum menang bisa mencoba lagi minggu depan. Segera meluncur ke KCU BCA di kota Bunda berdomisili (Bandung, Surabaya, Semarang, Kediri, Medan, Palembang, Samarinda, dan Makassar), ajak seluruh keluarga, foto semenarik dan sekreatif mungkin, uplod di facebook dan twitter lalu tunggu deh pengumumannya. Jangan lupa, mesin AR ini akan aktifmulai dari 15 Juni 2015 sampai 3 Juli 2015. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda-bunda semua bisa check di sini.

Selain ikut permainan AR Competition, kita juga dapat penjelasan soal Gebyar Tahapan BCA. Setiap tahun sepertinya BCA memang tak pernah bosan berbagi hadiah kepada nasabah setianya. Buktinya, Gebyar Tahapan BCA yang melegenda ini juga sedang mencari pemenang baru tahun 2015.

Semua nasabah yang punya Tahapan BCA, Tahapan Gold, Tahapan Xpresi, dan nasabah BCA Syariah yang memiliki Tahapan iB dan Tahapan Rencana iB, bisa ikutan program ini. Hadiahnya banyak banget. Tersedia ratusan motor Honda, puluhan Mercedes-Benz C-Class, dan yang paling top Mercedes-Benz S-Class. Caranya adalah dengan mengumpulkan kupon sebanyak-banyaknya agar dapat diundi.

Gebyar Tahapan BCA 2015

Cara mendapatkan kupon adalah dengan melakukan transaksi sehari-hari melalui rekening BCA. Misalnya belanja pake Debit BCA, belanja online, beli pulsa, dan lain-lain. Menurut informasi yang sempat saya baca di website BCA:

  1. Menambah saldo tabungan
  2. Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air, telepon, dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, dan ATM)
  3. Beli pulsa, tiket dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, KlikPaydan ATM),
  4. Belanja pakai Debit BCA.

Biasanya yang namanya orang tua, langsung kebayang deh hitung-hitungannya.Nih tabel detailnya untuk Bunda baca dan ketahui informasinya.

Persyaratan Keterangan Kupon yang diperoleh
Saldo rata-rata per bulan Rp 1 juta 1 Kupon
TransaksiPembayaran/Pembelian*a. ATM BCA

b. KlikBCA, m-BCA, atau KlikPay

1 kali

1 kali

5 Kupon

10 Kupon

Belanja dengan Debit BCA Rp 100 ribu (akumulasi) 1 Kupon

*Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air dan lain-lain atau beli pulsa, tiket, dll.

Nah tuh pilih cara paling cepat mengumpulkan kupon. Paling sip kayaknya belanja online, bisa langsung dapat banyak kupon *pegang dompet erat-erat*

Semua nasabah berhak untuk ikut dan semua nasabah juga berhak untuk menang. Tak percaya? Coba deh main-main ke http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca. Di situ bahkan ada simulasi supaya Bunda-bunda punya peluang menang lebih besar. Mesti atur strategi nih biar bisa bawa pulang S-Class hihihihi XD

Nah, keren kan. Tunggu apalagi, ayo kumpulin kupon sebanyak-banyaknya dengan banyak transaksi melalui BCA, biar kesempatan menang semakin besar. Habis itu, yang gak kalah penting, DOA yang kencang 😀 Semoga menang!

75 comments

  1. Tri Wahyuni Zuhri says:

    Pelayanan di BCA memang selain ramah juga cepat ya mba. Aku juga pernah begitu soalnya. Ngga pakai ribet hehehe

  2. Fandagri says:

    Sumpaaah, seru pake banget!!
    Ternyata asyik ya jadi nasabah BCA, beneran buanyaaaak untungnya, hehehehe…………
    Semoga aja bisa naik mobil Mercy benerannya, aamiiiin 🙂

  3. slamet riyadi says:

    wah sering banget kehilangan kartu ATM nih
    kemarin juga peernah kehilangan, ternyata masih ada di dompet… kadung panik duluan.

    di semarang, wahana ARnya lebih meriah lho

    salam kenal

  4. Made says:

    Jadi ingat, 2008 buka rek BCA gegara bisnis online, rekening wajib kalau mau bisnis online ini.

    Tapi blum pernah di apv kartu kreditku di sini :(((

    • nanie says:

      jadi dulu sudah pernah punya rekening BCA toh. Trus bisnis ol-nya masih lanjut, rekeningnya gimana? :)) ayo ayo bikin lagi 😀

    • nanie says:

      ayok segera buka rekening BCA, pelayanannya cepat dan banyak keunggulannya. Apalagi buat yg bergelut di internet marketing seperti dirimu 😀

  5. Ade Truna says:

    Jadi ngangenin event seperti ini, mudah2an BCA nggak lupa sama blogger Bandung, eh di tempatnya mbaknya juga, ding! Hehehe

    Bandung pun memiliki cerita yang seru tentang GebyAR TAHANPAN BCA …

  6. ntan says:

    Jujur ya, dulu paling males kalo disuruh buka rekening di BCA tapi sekalinya buka, merasakan kemudahannya banget. Ke ATM cuma ngambil cash sahaja, lainnya dilakukan via m-banking. Semoga menang ya nanie

  7. rara says:

    Dari SD sudah pelanggan BCA. Dulu tabungan anak2 yang sampul bukunya lucu2 ada gambar2nya. So far sangat nyaman dengan pelayanan dan fasilitasnya.
    Tetapi yang menjengkelkan dari BCA, untuk minta surat rekomendasi atau print rekening utk 6 bulan terakhir (utk keperluan visa), harus di tempat kita membuka rekening. Jadi kl udah pindah kota, harus balik lagi ke kota tersebut utk ngurus2

Leave a Reply

5 + 2 =