ASUSPRO A4110, Teman Terbaik Para Pebisnis Pemula

Tahun 2009 merupakan salah satu tahun yang meninggalkan kesan mendalam bagi saya. Saat itu, kantor menawari fasilitas berupa laptop dan menanyakan saya ingin mememilih laptop dengan merk dan type yang mana. Kenapa berkesan? Karena saat itu saya masih seorang mahasiswa kere yang belum lulus-lulus juga, yang baru bekerja selama sebulan di kantor tersebut dan tiba-tiba dapat durian runtuh, fasilitas berupa laptop yang sudah lama saya idam-idamkan.

Akhirnya dengan tanya sana sini (tepatnya sih tanya sama Anbhar yang lebih paham dengan hal ini), googling sana sini, pilihan pun jatuh pada laptop ASUS UL20A. Pertimbangan terbesarnya adalah ini merupakan merk dan type yang disarankan oleh Anbhar xD ngga deng, pertimbangan terbesarnya adalah motherboard yang digunakan pada laptop ASUS merupakan produksi sendiri, dan motherboard ASUS ini adalah motherboard terbaik di dunia.

Saya dan laptop ASUS Ul20A andalan :))

Saya dan laptop ASUS Ul20A andalan :))

Tahun berlalu, laptop ini masih awet dan bertahan bahkan hingga detik ini. Saya masih memakainya untuk berbagai hal yang berkaitan dengan pekerjaan kantor maupun aktivitas blogging saya. Tak pernah ada masalah yang berarti baik di hardware maupun softwarenya. Berangkat dari pengalaman menggunakan laptop ASUS tersebut, akhirnya saya selalu merekomendasikan laptop ini setiap kali ada yang menanyakan masalah perlaptop-an. Saudara-saudara saya akhirnya pada pake notebook ASUS. Saya sendiri pada akhirnya jadi pengguna smartphone ASUS.

Ya meskipun saya gak paham-paham amat tentang ini, tapi pengalaman selalu menjadi guru terbaik bukan? Dan pengalaman saya mengajarkan bahwa ASUS merupakan produsen produk IT yang selalu berinovasi dan sangat berkomitmen pada kualitas produknya.

Nah baru-baru ini saya mendapat undangan via email, sebuah undangan yang menarik minat saya sebagai pengguna ASUS yang setia, ASUSPRO Media RoadShow yang diadakan pada tanggal 26 Sepetember 2016 bertempat di Hotel Novotel Grand Shayla. Tanpa berpikir panjang tentu saya mengiyakan untuk hadir di event ini. Ini adalah kesempatan saya untuk mengupgrade pengetahuan saya tentang ASUS dan produk terbarunya.

ASUSPRO Media Roadshow dimulai sekitar pukul 16.30, dibuka oleh mbak Atma selaku PR dari PT. Asusindo Servistama Jakarta. Mba Atma menjelaskan tentang maksud diadakannya event ini untuk media dan blogger. Berlanjut dengan sekilas tentang produk ASUSPRO dan keunggulannya. Untuk sesi penjelasan lebih dalam tentang ASUSPRO, dilanjutkan oleh Mas Jose yang juga merupakan PR ASUS Indonesia.

asuspro media gath

Ini nih yang namanya Mas Jose 😀

Ada  4 produk ASUSPRO yang dibahas oleh Mas Jose yaitu D620MT, D320SF, A4110, dan A4320, mulai dari keunggulan dan spesifikasi masing-masing produk. Para pebisnis, tentu membutuhkan komputer dengan performa tinggi yang dapat membantu kelancaran dan perkembangan bisnisnya ke depannya. Nah ASUS memberikan jawaban untuk para pebisnis ini dengan mengeluarkan produk ASUSPRO yang memang dikhususkan untuk kalangan pebisnis.

Dari ke empat produk tersebut di atas, saya paling tertarik dengan ASUSPRO A4110. ASUSPRO A4110 merupakan sebuah PC All-in-One layar sentuh yang ringkas, mudah digunakan dan hemat tempat. Satu kalimat ini saja sudah memenuhi harapan akan sebuah PC yang diidam-idamkan oleh para pebisnis pemula.

ASUSPRO A4110 memang didesain compact, ringkas dan lebih kecil dengan budget terjangkau, yang cocok untuk pebisnis small atau medium yang belum mampu melengkapi perusahaannya dengan PC dengan harga yang lebih mahal. Cukup dengan mengeluarkan dana sebesar 6 juta 999ribu, kita sudah bisa membawa pulang satu buah unit ASUSPRO A4110.

Infografis ASUSPRO a4110

Apa saja yang menjadikan ASUSPRO A4110 sangat recommended bagi para pebisnis pemula?

1. Kinerja Cerdas

Sebagai pebisnis yang menyukai pekerjaan multitasking karena akan mempermudah pekerjaan, efektif dan menghemat waktu, PC AiO ASUSA4110 ini menggunakan prosesor intel® Celeron® N3150 dengan dukungan 2 GB DDR3 yang bisa diupgrade hingga 8 GB. Tentu saja ini cukup banget untuk mebantu pekerjaan jadi lebih cepat dan lebih efisien sehingga tidak perlu khawatir jika akan multitasking dengan membuka beberapa tab atau aplikasi sekaligus karena prosesor handal ini akan menanganinya dengan baik.

2. Memori Penyimpanan

Sebagai seorang pebisnis, tentu memerlukan banyak ruang untuk data-data yang berhubungan dengan bisnis misalnya file bisnis, foto, video dan lain-lain. Untuk itu, ASUS menyediakan kapasitas memori penyimpanan sebesar 500GB untuk menampung semua data tersebut. Masih kurang? ASUS juga menyediakan webstorage yang gratis selama 3 tahun dengan kapasitas hingga 32 GB sebagai solusi penyimpanan cloud yang dapat berbagi file di beberapa perangkat secara nirkabel.

3. Desain dapat ditempatkan di dinding

Ini adalah salah satu keunggulan dari ASUSPRO A4110 yang membuatnya berbeda dengan produk lainnya. Selain desain yang memang hemat ruang, ASUSPRO A4110 juga bisa ditempelkan dengan mudah ke dinding seperti halnya TV LCD, menggunakan bracket yang banyak dijual di pasaran. Hal ini membuat ASUSPRO A4110 sangat ideal untuk digunakan dalam lingkungan kerja apapun.

4. Konektivitas nyaman dengan Port COM, USB 3.0, VGA-out dan HDMI-out

ASUSPRO A4110 dirancang untuk konektivitas yang mudah, dilengkapi dengan Port COM, USB 3.0, VGA-out dan HDMI-out yang memudahkan dalam menghubungkan dengan perangkat lainnya.

5. Layar Touch Screen

Selama ini mungkin kita lebih familiar dengan teknologi multi touch dua jari, nah ASUSPRO AIO A4110 ini berkemampuan multi touch hingga 10 jari dengan respon cepat hanya dengan sentuhan ujung jari. Selain itu, adanya fitur antiglare akan mengurangi pantulan cahaya di layar yang sangat menolong untuk mata yang gampang silau seperti mata saya. Ukuran layar 15.6″

6. Sistem Keamanan Terpercaya

Sebagai Top 2 produsen notebook konsumen dunia dan penghasil motherboard terbaik di dunia, tentu ASUS sangat memperhatikan masalah kemanannya produknya. Untuk sistem keamanan ASUSPRO A4110, daat menggunakan ASUS Business Manager sebagai one stop management dan perlindungan data, kemudian mengatur proteksi password data-data bisnis dengan UEFI BIOS, ada juga slot kunci Kensington untuk menjaga hardware dan data rahasia agar terlindungi dengan baik dan yang paling akhir adalah perlindungan antivirus bekerja sama dengan vendor anti virus.

Masih kurang? Pengguna ASUSPRO A4110 dapat meningkatkan keamanan data dengan menggunakan Windows 10 Pro, sebuah sistem operasi dengan lapisan keamanan tingkat enterprise. Hingga saat ini Windows 10 masih merupakan sistem operasi yang paling aman. Apa saja fitur keamanan dari Windows 10 ini? Ini dia di antaranya :

  • Rangkaian sistem keamanan seperti Windows Hello dan Bitlocker Data Protention untuk melindungi identitas dan data pengguna
  • Fitur windows defender yang mampu menjaga perangkat dari malware, spyware dan fraud
  • Fitur smart screen akan membantu atau melindungi penggunanya dalam mengakses situs-situs yang dianggap berbahaya

Dengan duet maut seperti ini tentu para pebisnis tidak perlu ragu lagi akan keamanan dari data penting yang berkaitan dengan bisnis mereka.

Ini dia nih penampakan dari ASUSPRO AIO A4110

Ini dia nih penampakan dari ASUSPRO AIO A4110

Mencoba ASUSPRO A4110

Mencoba ASUSPRO A4110

Mencoba fitur layar sentuh A4110

Mencoba fitur layar sentuh A4110

Memulai bisnis terkadang susah susah gampang. Butuh teori, praktek dan persiapan yang matang. Pastikan ASUSPRO A4110 menjadi teman terbaik yang mendampingi dalam meraih kesuksesan yang menjadi impian setiap entrepreneur. Semoga sukses ya!

4 comments

Leave a Reply

sixteen − eleven =